Dina | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:53 | Сообщение # 1 |
 Хозяйка
Статус: Offline
| Часто я встречаюсь с такими людьми которые не имеют представление о гобелене и его возможностях. И мне хочеться с ними поделиться информацией, рассказать, чтоже это такое, как всё это создаётся. И в этой теме я смогу рассказать о гобелене - с чего надо начинать работу и как её довести до конца.
|
|
| |
Edelweiss | Дата: Пятница, 07.05.2010, 07:37 | Сообщение # 2 |
Случайный
| Здравствуйте Дина, в нашей семье хранятся гобелены которые достались нам от бабушки, очень хочется узнать их происхождение и получить квалифицированную консультацию от Вас. Особенно мне нравится вот этот гобелен. Канва этого гобелена - золотые нити, но они жесткие.
|
|
| |
Edelweiss | Дата: Пятница, 07.05.2010, 07:41 | Сообщение # 3 |
Случайный
| Также, меня интересует этот гобелен, Благодарю за консультацию
|
|
| |
Edelweiss | Дата: Пятница, 07.05.2010, 07:46 | Сообщение # 4 |
Случайный
| Также Вот этот,
|
|
| |
Dina | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:46 | Сообщение # 5 |
 Хозяйка
| Здраствуйте Edelweiss,отвечаю на ваши вопросы по порядку - в первом сообщение, которое вы прислали сложно сказать наверника кто страна производитель и ручной ли работы данные гобелены. Для этого надо посмотреть изнанку ,как правило с обратной стороны есть печать или инициалы производителя. Даже у старинных работ. Во втором сообщение работы выполнены в счётной технике с эклектичной цветовой гаммой и сложно утверждать, что это гобелен, в данном варианте будет правильнее его назвать ковром, принадлежит какому-либо конкретному региону. Последний вариант то же притендует на ковёр и его орнамент, цвет наводит меня на предположение, что он родом из Белорусии. Если вас интерисует белее полый и исчерпавающий ответ, советую вам обратиться к работникам художественных музеев, искуствоведам. Подобные произведения лучше смотреть и оценивать живьём.
|
|
| |